Confiture d’abricot

Production de confiture d’abricot près de Tain l'Hermitage

Une bonne confiture d’abricot près de Tain l’Hermitage se distingue par sa texture consistante ainsi que son goût fruité et sucré. Dorel Bernard réalise ses confitures grâce à son savoir-faire artisanal et des outils adaptés.

Confiture d'abricot

Envie d’un bon confiture d’abricot près de Tain l’Hermitage pour accompagner vos repas ? Optez pour les confitures réalisées de façon artisanale par Dorel Bernard. Votre arboriculteur mise avant tout sur le goût du mélange en choisissant des fruits bien conservés, qui ne sont pas trop mûrs et qui disposent d’un bon parfum. Après avoir nettoyé les abricots à l’eau tiède, il les épluche afin d’enlever la membrane ainsi que les parties flétries. Il détermine ensuite leur poids avec une grande précision, dans le but de définir une quantité de sucre proportionnelle pour la préparation.

Les fruits sont ensuite découpés en morceaux puis placés dans une bassine à confiture avec du sucre, mais aussi du jus de citron dont l’acidité favorise la conservation du mélange. Votre arboriculteur laisse macérer la composition durant quelques heures avant de la porter à ébullition, à feu vif. En fonction de la recette privilégiée, de la variété d’abricot et de sa quantité, le temps de cuisson peut varier, bien qu’il soit généralement estimé à 15 minutes. Pour assurer un bon suivi de la préparation, votre producteur remue régulièrement le mélange afin de ne pas le laisser déborder de la casserole. Les écumes créées au cours de la cuisson sont également retirées au fur et à mesure. 

Votre arboriculteur dispose de l’expérience nécessaire pour déterminer la fin de la cuisson, ce qui lui permet de conserver tous les arômes contenus dans les variétés d’abricots utilisées. Pendant que le mélange est encore chaud, il procède sans attendre à la mise en pots, en s’assurant que les contenants sont stérilisés, pour une meilleure conservation de la confiture. 

Une fois les chutneys d’abricot versés dans les récipients, votre artisan les stocke dans un endroit sec, à une température ne dépassant pas les 18°C et à l’abri de la lumière. Il prend également le soin d’étiqueter ses pots, ce qui vous permet d’en connaître la composition ainsi que la date de fabrication.

Faites donc le choix des confitures d’abricot de Dorel Bernard si vous habitez non loin de Tain-l’Hermitage, Saint-Vallier et Saint-Jean-de-Muzols. Vous pourrez en consommer aussi bien au petit déjeuner qu’au goûter, en accompagnement de vos plats traditionnels ou exotiques. Votre producteur est également en mesure de vous proposer de bons nectars extraits de ce fruit grâce à des procédés artisanaux bien élaborés.

Pour en savoir plus sur les chutneys d’abricot commercialisés par Dorel Bernard, n’hésitez pas à le contacter au 06 80 85 20 61.

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